当前位置:首页 > 详细信息
中冶环保中标贵州省印江县云阳锰业有限公司污染地块详细调查和风险评估项目
来源: 作者:刘长波 发布时间:2021年10月28日 浏览:
+ . -

  10月28日,中冶环保中标贵州省印江县云阳锰业有限公司污染地块详细调查和风险评估项目。该项目是中冶环保在贵州省承接的首个土壤类环保项目。

  贵州省印江县云阳锰业有限公司位于中国黔渝湘三省交界的金属锰“锰三角”产地,存在锰渣堆场环境污染问题,受到中央环保督察组高度重视。中冶环保经过近一年的前期跟踪调研和技术交流,针对该项目土壤与地下水中六价铬复杂污染特性开展了基础研究,编制了经济可行、因地制宜的项目方案,最终以技术优势中标该项目。

  近年来,中冶环保先后承担了国家、集团和总院多项土壤专项研发项目,参与制定了《钢铁行业地下水监测技术》等数项行业标准,形成了一批包括“场地土壤与地下水安全监控关键技术”在内的自有核心技术。中冶环保将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,依托科技创新平台、国家级科研项目等优势,持续积极开展土壤修复关键技术研发及成果应用工作,为推动实现中冶环保高质量发展,为建设美丽中国贡献才智。

网站首页| 公司介绍| 工程业绩| 联系我们| 网站地图|
copyright ©2021 中冶节能环保有限责任公司 版权所有 未经许可不得转载
地址:北京市海淀区西土城路33号院 电话:010-82227600/7608 传真:010-82227657

中冶建研院